Выбираем лучшие пластиковые окна:

Выбираем лучшие пластиковые окна: рекомендации экспертов Какие пластиковые окна лучше ставить в квартиру или дом?

Хорошие пластиковые окна не просто закрывают оконный проем — они выполняют множество функций. Главная из них в наших широтах — конечно, теплосбережение. Владельцы некачественных окон хорошо знают, какой проблемой они могут стать зимой. Холод и сквозняки — неизбежность для тех, кто решил сэкономить и поставить самую дешевую модель кустарного производства. Но лучшие пластиковые окна обеспечивают идеальную теплоизоляцию, например когда на улице -5°С, температура около внутреннего стекла никогда не опускается ниже +20°С. Летом окна могут защищать квартиру от жары и слишком яркого солнца: для комнат, выходящих на юг, можно выбрать окна с тонированными стеклопакетами и защитой от инфракрасного излучения. Важная функция пластиковых окон — звукоизоляция, особенно это актуально для тех, кто живет неподалеку от оживленной дороги. Шумоизоляция зависит от толщины стекол и расстояния между ними. Окна также оберегают дом от незаконного проникновения. Известные производители постоянно совершенствуют взломоустойчивость окон, и многие модели совсем непросто открыть снаружи. И, конечно, не стоит забывать о таких мелочах, как защита от насекомых при помощи москитной сетки и от света при помощи жалюзи.

Материал и однородность профиля

Обычно профиль для пластиковых окон изготавливают из ПВХ, армированного металлом. ПВХ устойчив к деформациям, безвреден для человека и окружающей среды, не боится перепадов температуры, влаги, масел, кислот и растворителей. Из ПВХ можно делать не только стандартные квадратные и прямоугольные окна, но и конструкции любой формы: круглые и полукруглые, треугольные и т.д. Качественный ПВХ однородного цвета, его поверхность гладкая, без зернистости, неровностей и разводов, он абсолютно лишен запаха.

Кстати

Срок службы высококачественных пластиковых окон из профиля ПВХ достигает 50–60 лет.

 

Толщина профиля

Профиль — это конструкция с внутренними перегородками. Толщина внешних и внутренних стенок профиля нормирована. В зависимости от нее профиль относят к одному из трех классов — А, В или С.

Класс А — наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние — от 2,5 мм. Окна из такого профиля обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию, именно их устанавливают в жилых помещениях.

Класс В — наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние — от 2 мм. Окна профиля класса В рекомендованы к установке в нежилых помещениях. Они менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума.

Класс С — все остальные профили, не подходящие под стандарты А и В. К профилю класса С не предъявляется строгих требований. Очевидно, что чем толще профиль, тем он прочнее и лучше. Большинство современных оконных профилей имеют толщину внешних стенок от 3 мм.

 

Пластиковые окна по ценам от производителя в Барнауле и по Алтайскому краю. Доставка и монтаж в один день. Лучшие профиля на рынке у нас. Выгодные цены. Гарантия 1 год.

Времена, когда пластиковые окна были предметом роскоши из-за своей высокой цены давно прошли. Отечественные предприятия научились производить окна ПВХ не хуже зарубежных. Теперь даже семья с небольшим бюджетом вполне может позволить себе установку пластиковых окон во всей квартире.
Чем же так привлекательны пластиковые окна? Инженеры-технологи нашей компании приводят ряд основных преимуществ пластиковых окон в сравнении с обычными деревянными рамами.